教学队伍
当前位置: 首页  教学队伍  教学队伍建设
教学队伍建设

          教学队伍建设


 

 贵州大学基础化学与化工实验教学中心重视实验教学队伍建设,制定相应的管理办法,引导高水平教师投入实验教学工作。定期召开实验室工作会议,表彰先进实验室集体和个人,鼓励教师参与实验教学。在学校制订的“贵州大学实验室工作人员岗位职责”及“贵州大学实验室工作人员培训管理办法”基础上制定了实验中心对实验教师的管理办法,以加强教学实验室的建设和管理,调动广大教师、实验室技术人员进行教学科研和管理等方面的积极性。

实验教学与理论教学队伍互通,教学、科研、技术兼容,核心骨干相对稳定。建立实验教学人员科学有效的培养培训制度,形成一支学历、职称、年龄结构合理、教学经验丰富的实验教学师资队伍。
制订实验教师与实验技术人员教学、科研工作规范,完善实验教学评价体系,加强对实验教师和实验技术人员师德和工作情况的评价,倡导实验育人。鼓励实验技术人员积极开展实验教学与技术的研究,形成积极钻研业务,遵循学术道德的良好风气。实行岗位分类管理制度。
积极创造条件使一批具有真才实学、成果显著的中青年人员能尽快担当起实验带头人的作用,真正使实验技术队伍年青化、学术水平多元化,职称结构科学化。采取务实灵活的用人机制,建立一种固定与流动,专职与兼职相结合的新型实验队伍用人模式。
严格实验技术人员进人计划,坚持标准,按需补充。新接收的应届毕业生应具有硕士及以上学历。充分发挥学院对实验技术队伍管理的积极作用,加强制度建设,完善实验技术队伍管理的各项规章制度,使实验技术队伍管理工作走上科学化、规范化、制度化轨道的道路。
培养一批具有创新能力和发展潜力的中青年实验骨干,形成可持续发展的人才梯队,特别是加强培养40岁以下的年轻人为中坚力量,积极引导他们参与实验课程的建设,促使他们在教学、科研等方面协调发展。组建实验团队,培养团队协作精神。在团队的合作中,鼓励创新,学术民主,坚持学科的交叉与融合,形成专业的局部结合,增强人才培养的复合性和实用性。加强实验队伍建设,坚持对新进实验室人员实行导师制、实验人员岗位培训制,定期或不定期对实验室人员进行校内外业务培训,提高实验人员实验教学能力和创新意识,全面提升实验教学队伍的整体水平。